メニューを閉じる

お名前.com Navi ガイド

サーバーサービスのご契約について

追加したドメインの削除方法

現在ご利用中のサーバー(RSプラン、共用サーバーSD、お名前メール)に追加したドメインを
削除する手順をご案内します。

 

手順1 こちらからログインを行います。

お名前.com Navi ログイン画面

 

手順2 画面上部の『レンタルサーバー』へマウスを合わせると関連メニューが開きますので
その中から『利用レンタルサーバー 一覧』をクリックします。

※「お名前メール」をご契約の場合は『お名前メール』へマウスを合わせ『利用お名前メール 一覧』をクリックします。

利用レンタルサーバー 一覧

 

『利用レンタルサーバー 一覧』へ移動しようとした際に、
「更新手続きをお忘れではございませんか?」という画面が表示される場合は
「更新画面から移動する」をクリックしてください。

更新手続きお忘れ防止画面

 

手順3 ご契約のサービスが一覧表示されますので、ドメインの削除を行われるご契約のプラン名をクリックします。

※画像は、共用サーバーSDプランの場合
ご利用サービス一覧

 

手順4 ご利用サービスの詳細画面が表示されますので、「ドメイン情報」をクリックし
表示されたドメイン一覧から、削除されるドメイン右側の「削除」をクリックします。

※画像は、共用サーバーSDプランの場合
ご利用サービス詳細

 

手順5 削除対象のドメイン名に誤りがないこと、ならびに注意事項をご確認のうえ、「確定」をクリックしてください。

ドメイン削除確認画面

 

以上で、お手続きは完了です。
※「ドメイン追加」お申込み後、通常2時間程でメールにて削除完了の旨をご案内いたします。